柳传志退休后现身联想春晚我国永远是联想的大本营

放大字体  缩小字体 2020-01-14 21:36:27 作者:责任编辑NO。卢泓钢0469

新京报讯(记者 承诺)1月14日下午,已于上一年年末正式退休的联想创始人、联想控股董事长柳传志现身联想2020新年联欢会,并寄语现场的联想职工:我国大本营永远是大本营,必定要把大本营守好,把大本营的力气搞壮实,否则会有风险。

在联欢晚会的气氛中,柳传志的说话总体上生动玩笑,但谈到正题时,他仍然屡次说到“风险”。柳传志指出,联想未来面对的将是十分艰苦卓绝的斗争,因而战略必定要制定好。他主张,在当时的市场环境下,安全和开展两个选项中心,要把安全先放在首位。柳传志还用吃饭打比方说,碗里的饭必定要吃好,也即PC、笔记本业务要守好,由于这碗饭还能吃适当长的时刻。可是究竟这个职业总体上在萎缩,所以联想要抢住当时的时机,“拼了命地让锅里的饭成型”。“否则的话,仍是会有风险。”柳传志表明。

出生于1944年的柳传志已经年届74岁,身着深色中山装的他看起来精力矍铄,身体状况良好。不过,他在说话中也谈及了自己此前确诊的肺癌病况。就在2014年生日的第二天,联想控股的搭档奉告他得了肺癌,后续进行了肺部的切除手术,可是右侧肺部后续康复得欠好,前段时刻还由于伤风引发了相似肺炎的症状。这一番说话某些特定的程度上证明了柳传志是由于身体原因退休的风闻。

柳传志在说话中泄漏,依照医嘱,自己不能长时间身处人员集合的场所。因而,在说话完毕后,柳传志就在工作人员的陪同下离开了会场。

新京报记者 承诺

修改 陈诗怡 校正 卢茜

本文仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。如若转载,请联系我们!

本网站转载信息目的在于传递更多信息。请读者仅作参考,投资有风险,入市须谨慎!

推荐阅读